О Родине пою

Соловьева Юленька
Пахнет росами рассвет
в том березовом краю.
Песню, что роднее нет
на завалинке пою.

Я пою про край родной-
где в полях хлеба растут,
где закаты над рекой
тихим заревом плывут.

Запах где берез пьянит,
подорожник где в пыли.
Ржанье пегих жеребцов
еле слышится в дали.

Там черемуха цветет,
гогот слышен там гусей.
И в ночи сверчок поет,
а с рассветом соловей.

Где девчата краше всех,
слаще мед,красней заря.
Я хочу пропеть для всех-
"Это-Родина моя!"