Близка осенняя пора

Татьяна Овдиенко
Ещё зелёная листва
И солнце в небе пробивает-
Как будто летняя пора,
Но с ветром осень наступает.

Идёт, весёлая она:
То дождь, как косы, распускает,
То грома катится волна
И стрелы молнии роняет.

Смеётся радугой с небес-
И небо разделилось.
А утром-снова ряд чудес:
Туман, роса, а в тишине-
Земля, как обновилась.

Игриво шелестит листва
Деревьев кудри вьются,
Но осень, матушка, близка
Так хороша и так светла,
Что краски сами льются.