Однажды сердца встрепенутся

Юрий Пестерев
***
Однажды сердца встрепенутся
В приливе любви и тепла,
К груди торопливо прижмутся,
Как будто два белых крыла,

И мир в тишине огласится
Весенней сонатой скворца,
В сердцах заиграют зарницы,
Забьются, ликуя, сердца.

Скворчиха птенцам согласится
Сонату допеть до конца,
И будут сердца веселиться
Под хрупкой скорлупкой яйца.

Без веры нельзя возродиться!
Сплетутся навеки в любви
Горячие руки и лица,
Надежды мои и твои.

И жизнь на земле повторится
Под звонкое пение птиц.
Сердца для любви и зарницы
Не знают на свете границ.
Декабрь 2001 г.