Осенний лес

Татьяна Овдиенко
Листва под ногами шуршит,
Тропинка в глубь леса стремится,
И солнечный зайчик бежит,
Чтоб в зарослях леса укрыться.

Верхушки деревьев шумят,
Качаясь ввыси одиноко,
Чтоб жёлто-зелёный наряд
Усыпал весь лес ненароком.

И снова тропинка бежит,
Осенней листвой прикрываясь,
Как будто весь лес сторожит,
Совсем незаметно, стараясь.