На войне, как на войне

Анастасия Зотова2
На войне, как на войне,
Посидеть бы в тишине
Написать бы пару строчек,
Маме, жив ещё сыночек.
Побывали вновь в атаке,
В рукопашной были драке
Нет патронов, не беда,
Штык поможет, как всегда.
Штык наш русский, молодец,
Отдохнём мы наконец.
Пролетела пуля – дура,
Где же, русская натура?
Заиграла вдруг гармонь,
Пуля ты меня не тронь.
Санитарка с медсамбата
Пригласила вдруг комбата,
Им бы танго и фокстрот,
Вышло всё на оборот.
Он в присядку, снова круг,
Веселись земляк и друг.
А она взмахнув платочком,
Сапожищами стуча,
 Затянувшись поясочком
Вдруг запела сгоряча.
Что ж война, сегодня живы,
Потанцуем от души
Коль идут в душе порывы,
Умирать ты не спеши.