Двое

Василий Бурягин
В природе всё любовью дышит
И не прервётся жизни круг,
Пока сердца друг друга слышат,
Пока поют сердца вокруг.

У каждого свой лад и песня,
Понятная всего лишь двум,
И глубока, и интересна,
В величии весенних лун.

Немеет перед нею вечность
И время остановит бег...
Накроет маревом беспечность,
Укрыв от глаз священный грех.

И гимн, воспетый небесами,
Рождённый в душах, для двоих,
Переплетёнными губами
Исполнят двое в этот миг!