Помяни

Ким Смирганд
«Пан» повстанец, простодушно подожди победу петь:
Попустительство придушат, пуще прежней прячут плеть.
Плач, пальба,  пожар притихли, пал птенец – поспит пускай.
Присмирить попробуй  психов, проходимцев подуздай.

Плутократы припустились перетягивать портфель,
Пустозвоны  появились - подуздайте пустомель:
Пусть  послушные  поводьям  побоятся, пост приняв, 
Перекрашенной подводой прокатить по прежним пням.

При повстанцах  плоть -  полушка, пристрелить - простой  процесс,
Под подушкой прятать пушку пригодится позарез.
Перекрашенная пани перестрелки переждёт,
Пирогом пустым поманит, простаков перепоёт.

Песнь  повстанца -  побрякушка, прекратить  - простой  процесс: 
Подари погон-полушку  -  петь  похвальную полез.
Помяни: поймут  потомки перестрелянных  парней
Почему плевков  потоки подлой  пули посильней.

«Пан» повстанец, простодушно подожди победу петь:
Попустительство придушат, пуще прежней прячут плеть.
Плач, пальба,  пожар притихли, пал птенец – поспит пускай.
Присмирить попробуй  психов, проходимцев подуздай!



СПРАВКА:

ПАН - господин - обращение к мужчине на украинском и польском.



20 февраля 2014.