Слова

Валентина Тен
               

Я оставлю им, идущим следом,
В бархатной пыли свой след босой.
Путь мне мой доподлинно неведом –
Сёлами всё, степью всё, травой…

Городов громадные угрозы
Обхожу десятою верстой.
Спор во мне проигрывают розы
Перед скромной красотой степной.

В ситцевом свободном сарафане,
Что полощет ветром на ходу,
С пояском  на несогбенном стане
Я через столетия иду.

Утренние росы пью стопою.
В зной ищу спасительный родник.
А закат горячей красотою
Отблесками ляжет мне на лик.

Неприметной и одной из многих
Странниц, проходящих по земле,
Я мелькну на северных дорогах
И на южных кану в мягкой мгле.

А слова, меня сопровождая,
Будут виться вслед за мной судьбой,
И итожить: то ли я чужая,
То ли кровно-обща со страной.

Это и решить всем им, идущим
По моим бесхитростным следам,
Плачущим со мною… и поющим…
Верящим, как идолам, словам.

        22.02.14           В.Тен