Грусть

Василий Бурягин
Ну здравствуй, молчаливая подруга грусть,
Надеюсь, что зашла ты ненадолго,
Встречать тебя я не считаю долгом
И жить с тобою вечно не берусь.

Прошли морозы, отшумели вьюги,
Короче ночи и длиннее дни,
И расцветают радугою сны,
И чаще улыбаются подруги.

И солнце согревает душу вновь,
И сердце бьётся в учащённом ритме,
Я, к звёздам, обращаю взор в молитве,-
Не отнимайте, у меня, любовь...