Верхушки елей, словно пики

Юрий Пестерев
Верхушки елей, словно пики,
Вонзались в синий небосвод,
И лето пахло земляникой,
И по лицу струился пот.

Стоял июнь седьмого дня.
Я точно помню эту дату.
Дышала солнышком земля,
Елани пахли терпкой мятой.

В долине пенилась река,
Играя водами излучин.
К тебе, мой край, издалека
Твой брат приехал неразлучный.

И несказанно встрече рад!
Что ж вижу я? Одно и то же,
Что видел сорок лет назад…
Ан, нет, земля не дышит рожью

И много незнакомых лиц.
Леса, как будто поредели,
Не узнаю огней зарниц,
Вздыхают сиротливо ели.

Здесь даже речка обмелела,
Её изгиб уже не крут,
Знать, песни чистые отпела,
Неся солярку и мазут.

Ах, как хотел бы всех узнать
Друзей в ромашковом раю!..
Признаюсь от души опять:
Я вас люблю. Я вас люблю!

И пусть посёлок невеликий,
Но велики людей труды.
Здесь руки пахнут земляникой,
И конь не портит борозды.

Конкурс Бодрого Духа -
http://stihi.ru/2014/06/01/1499  И ю н ь с к и й