Ряд случайных озарений

Михаил Кирсанов
А в звуках музыки гармония как хмель,
Фантазия вскружит шальные мысли,
И нотами рассчитанная цель
Разложит в ряд загадочные числа.

Не всякому явленью есть предел,
Не каждому доступны все желанья
Удача улыбнется тем кто смел,
Кто множит трудолюбие  на знанье

Что ждать в конце от суммы всех долей?
Погоня ускользающих мгновений,
Отбрось сомненья  –  все преодолей ,
Суммируй ряд случайных озарений!
 

( Гармонический ряд в математике: 1+1/2+1/3+1/4+1/5…. )