социальное

Константин Войтович
промышленный бум звонким эхом над нами несётся,
мы встретим, как дети в яслях самолёты - восторженным криком.
светлым будущим завидно веет со стран восходящего солнца,
очки нацепив, серый запад, остаётся по-прежнему диким.

алхимики грязь спрессовав, подвергали державу кипению,
на публике ставили опыты в поисках псевдо-прекрасного.
в мензурке России никак не мешались социум и империум,
на горелке протестов из этого вышла плохая реакция.

эпоха подъездных романтиков и их круговые подруги,
заместо горящего взгляда, лишь отсвет горящих коктейлей.
это стадо никчёмных плебеев за гроши себя мелко порубит,
и сожжёт всё святое, что было, в ближайшей котельной.

политико-правовая-странна, властью граждан клеймённых,
где каждый увидевший "вести" , сыграет сознанием в ящик.
печальным аккордом стонал похоронный марш миллионов,
ведь люди не знают что значит добиться - умея лишь клянчить.