Чердак

Сергей Одзелашвили
Полусумрак,  паутина.
Запах  ветхий  и  густой.
Воздух  вязкий,  словно  глина.
Время  прошлого — постой.

Кто-то  шепчет  мне на  ухо,
Трогает  меня  рукой.
Память,  память  легче  пуха.
«Мама,  мамочка,  постой».

Мне  уже  не  сорок — восемь.
Я  - у  бабушкиных  ног.
В  волосы  нырнула  проседь,
Доброты  её  залог.

Вспомнил  горькие  рыдания.
Наплыли  улыбки,  смех.
И  у  моря  ожидания
И  извечный  смысл  потех.

Почему  я,  взрослый,  плачу.
Всё  прошло  давным  давно.
Пусть  найду,  а  не  утрачу.
Всё  равно  сижу  и  плачу.
Что-то  с  детством  отошло.