Мои путешествия. Гибралтар...

Ареви Шох
 Позади - Испания. Впереди- Гибралтар
 Античные Геркулесовы Столбы
 Как "точку не возврата" их назвал
                Геракл,
 Как Мира Предел и край Земли...
     Сколько легенд и преданий
     О скалах на берегах крутых,
     О камнях-колоннах, маяков сияний,
     где надпись была:"Дальше некуда
                плыть"...
 По словам философа Платона,-
 Две статуи поставлены были
 На высоких каменных колоннах,
 ВорОтами из моря в океан служили...
     На самой вершине скалы-
     Заповедник с бесхвостыми обезьянами
     С высоты так хорошо видны:
     Испания, Африка весь полуостров
                с причалами...
 "Аборигены" лохматые здешних мест
 Кособоко вприпрыжку являются
 Знаки всюду:"НЕ КОРМИТЬ" здесь -
 Штраф- 500 фунтов стерлингов...
     Но знаки эти не для макак,
     Нет "нежных" отношений с туристами,
     Они агрессивны и накажут зевак,
     Отнимут,украдут и исчезнут
                в припрыжку               
 Особо "знаменитых" - на дОску почета,
 Они перестали бояться людей,
 А лучше бы их -  на стенд учета,
 Чтобы "полиция поймала скорей"...

     Вот, что случилось со мной.Приготовив для макак яблоки и бананы(не смотря
 на знаки)я держала мешок в руках.На руке висел фотоаппарат.Я не успела открыть мешок,как ко мне подскочила мартышка и стала вырывать мешок,но я его
держала.Тогда она сильно укусила меня за руку и я отпустила.Схватив мешочек и фотоаппарат, она побежала прочь,волоча аппарат по камням.Спрыгнула через ограду в вольер и скрылась. Мой друг смог пробраться в вольер и найти аппарат.
Но он был так испорчен, что вернувшись домой, в Ригу, ни в одной мастерской его не брались ремонтировать!...
    Но путешествие продолжалось.Снова Испания,веселая Андалусия, чтобы придти
в себя после такого контакта с "аборигенами" Гибралтара!...

                2 4  Ф Е В Р А Л Я  2 0 1 4