Послесловие...

Людмила Кононенко-Свирьская
Я отпускаю навсегда вчерашний день,
Мне с поминального стола - не грызть остатки -
Не милостыня, не дары, не дань:
Простилась с прошлым. И в дорогу - без оглядки.
Безвкусны радости под соусом обид.
Беззубым всё на фарш смололи трижды...
Пусть время-ябеда без устали язвит:
В бездонной  бочке все  мои надежды.
Теперь я - точно - не  вернусь, мой Бог!
Не буду жить по беззаконному  закону -
Я покидаю " монастырь чужой"-
Там чтут нечудотворную икону.................
* ** * * *

 Солёно-сольно-сильная.
И потому-то ссыльная -
По силам крест - снесу.
Навеки распарована,
И память четвертована -
Вертеться колесу...
Боль камерная, личная,
Так получилось - лишняя.
Беда - как лебеда,-
Что в дебрях - что в извилинах,
Как муравьёв - невидано-
Ночных гостей - орда!
Так травы косят - скошена,
Ротищем перекошенным -
Слова не изливать:
В мозгу страницы странствуют,
Всё - суетное,  праздное -
Придётся... забывать.............