Ты уходи!

Азия Белая
Ты уходишь? Я знала, что это случится!
Не удержишь в неволе горную птицу,
Не приманишь обедом дикого пса,
Не посадишь на цепь: ему свобода нужна!

Ты уходишь совсем? Ну что ж… Уходи!
Только вместе, ты помни, с тобой из души
Вырвешь ты клок, и уйдет он с тобой.
Пусть будешь рядом, но он не живой.

Души частями уже не живут.
Там половина и сколько-то тут…
Нет такой жизни на два колеса…
Ты уходи.      Ну а я? Умерла…