Танец осени

Татьяна Дизик
Усыплет землю золотом летучим
Сорвёт наряды с клёнов и берёз,
Сквозь облака пропустит солнца лучик,
Уронит на листву дождинки слёз…
Она измучит нас непостоянством,
То смех, то слёзы – солнце или дождь,
Безумна осень в бесконечном танце,
Где в обнаженных ветках бьётся дрожь