В былых рассветах

Петр Николаевич Кузнецов
               
             
В лучах рассвета, на лугу зеленом,
Встречал я Лето молодой, влюбленный.
Шальные кони гривой машут лихо.
Стекают росы по травинкам тихо.
.
В заветном крае, росами искрящем
Мечтал о РАЕ вечном, настоящем.
Не замечая ничего на свете,
Я все купался в ласковом рассвете.
.
Про те рассветы часто вспоминаю,
Я помню Лето, хоть и жизнь иная.
Мне, молодому, кони машут гривой
И тычут морду мне в плечо игриво.
.
За мною счастье по тропинкам мчалось.
Мне так прекрасно в Родину влюблялось.
Травы и ягод млели ароматы
И мыли воды в реках перекаты.
.
Яб отдал много за родное солнце
И в отчем доме светлое оконце.
Чтоб вновь вернуться мне к своей России,
Чтоб на чужбине Душу не сгубили.