Не спросилась осень подошла

Валентина Слугинова
Не спросилась осень подошла,
Голову мою посеребрила,
Незаметно молодость прошла,
Я как-будто что-то пропустила.

Осень, осень, подожди немного,
В бабье лето солнышком погрей,
Ты же знаешь, нет назад дороги,
Лишь зима дежурит у дверей.