злые гении

Ольга Морриган Подгорная
Злые гении, в сущности, просто несчастные люди,
Их мечты растоптали, не дали когда-то им жить.
Почему-то посредственность чаще всего мы не судим,
а достигших высот очень сладостно нам погубить.

злое сердце,закрытое льдом и стальными цепями
не забьется быстрей от успеха и счастья других,
потому что бессонные ночи терзали годами
и желание быть не похожим на всех остальных.

Ты в погоне за Гением дни проживал, как эпохи,
прожигались возможности, желчью кропя все вокруг,
Уничтожил таланта и света мельчайшие крохи...
Зло не зрит поражений, оно создает их, мой друг!..