Нейтральная зона

Коша Сергей Леонович
Я жду эту ночь словно дозы
последний наркоша желает.
Хотя только злые вопросы
мне каждая ночь расставляет.

На тонком краю у сознания,
где явь размывается светом,
таится большое желание
случайно столкнуться с ответом.

Ответы как дивные птицы
гнездятся в пространстве нейтральном.
Охотнику к ним не пробиться
ни днем, ни в полете астральном.

И только в момент перехода,
когда нарушаешь границу,
под аркой нейтрального свода
есть шанс натолкнуться на птицу.

И я, повинуясь закону,
что камень и капелька точит,
хожу сквозь нейтральную зону
по несколько раз среди ночи.

А может быть все очень просто:
снотворное  - спать до обеда.
Когда нет излишних вопросов,
нет надобности и в ответах.

Но часто и днем без прелюдий
привидится, словно приснится,
ответом на нудные будни
чудесная редкая птица.

И мир, что изрядно потаскан,
вдруг даст омовение ливнем,
и скинет усталую маску,
и станет немного наивным.

И снова мне ночь как наркотик,
как тайный рецепт эликсира,
граница души или плоти,
и ключик к познанию мира.