Увидеть Париж и умереть...

Тамара Ермолова
Не пишу я о сказочных странах,
С географией я не в ладах.
Из Парижа приехала – странно!
Я живая – с портретом в руках.
Мне художник на злачном Монмартре
Ворковал про извечный amour…
Привезла я в копилке словарной
Носовое звучанье bonjour.

Поднялась на Канарах к вулкану,
Ненароком зашла в Лоро-парк,
Показалось мне многое странным,
И с канаками что-то не так.
Стороной обходя рестораны,
Изучив темпераментный нрав,
Я накрепко зашила карманы:
Вечно кто-то хватал за рукав.

А в Берлине подали нам пиво
И безумно огромный айс-байн,
И хозяйка надменно лениво
Про немецкий поведала рай.
Не пишу я о сказочных странах,
С географией я не дружу,
О Марокко, Тунисе, Иране
Я когда-нибудь вам расскажу.


айс-байн - свиная ножка