Вы слышите?

Вит Уйманов
                Сонет.
 
Вы слышите? Но почему же нет? -         
Повсюду эти шорохи движений,
Мелькают рядом тени поколений,
Что в нашей жизни оставляют след.      

От них исходит неприметный свет,
Мы связаны реально, но незримо,               
Видения в ночи проходят мимо
На протяженье многих-многих лет. 

Они с тревогою глядят вослед:
Хотят понять, что происходит с нами,
И пусть не могут выразить словами,
Но мы, невольно, просим их совет.
 
Я, сном не замутнёнными глазами,   
Смотрю в окно - я слушаю рассвет...   

Вы слышите? Но почему же нет?

20.10.13.

Ил. - Инт.