Русская банька

Валентина Слугинова
Вот опять суббота, я на даче,
Берёзвых дровишек наколю
И, поработав вволю, как иначе?
Пожарче свою баньку истоплю.

Ах, банька, ты русская банька,
Берёзовый веник, да жар,
Люблю тебя русская банька,
Люблю твой живительный пар.

Истопилась банька,пышет жаром,
До щекотки хочется в тепло,
Я веничек берёзовый запарю.
Ох,до чего ж мне с банькой повезло.

Мой веничек запрел,берёзой пахнет,
А каменка всё "открывает рот",
Я в пасть её водички ковшик жахну,
Она мне пар целебный отдаёт.

Напарившись, всё тело разомлело,
Неплохо бы немножечко остыть,
Наполнить свежей влагой своё тело
И жбан кваску холодного испить.

Ах банька, ты русская банька,
Берёзовый веник, да жар,
Люблю тебя, русская банька,
Люблю твой живительный пар.