Вернулись холода

Дмитрий Борисович Русин
Вернулись холода, опять лениво жить
взамен обеда кофе, сигарета
поземкой тянет по дорогам снег
печально завывая в подворотнях, где то

и клонит в сон… и кутает сетями
из мыслей ворохов в запыленных чуланах
что раньше прятались в задворках черепов
не путая собой невоплощенных планов

морозно… в дымке исчезают города,
уткнувшись трубами в приспущенное небо
и мелодраматично пропадают в зеркалах
и не понятно сразу быль это иль небыль…

дороги, пешеходы, остановки
как острова среди замерзшей пустоты
замотаны в шарфы, зарыты в капюшоны
с узорами прощальной зимней красоты…

вернулись холода… лениво, сонно…
и остается только разбирать чуланы
в забитых непонятным хламом черепах
и строить вновь невоплощенные когда то планы