Последний цветок из букета

Оля Корнеева
Последний цветок из букета,
Посланник тепла и любви,
Пришел из беспечного лета
И вот исчезаешь вдали.

Во взгляде печальном смешались
Надежда и тихая грусть.
Завял, но убрать не решаюсь,
Как будто обидеть боюсь.

Быть может с того, что похожи
Мы, люди, на этот цветок,
И жизнь наша, промысел Божий,
И радость, и счастье, и рок.