Новогодняя ночь

Валентина Слугинова
Новогодняя ночь - это что-то из детства,
Всюду грохот петард, ну куда от них деться?
И конечно, проспать это чудо нельзя,
Загорают по детски у взрослых глаза.

На площади ёлка - народу полно,
Никому в эту ночь не уснуть всё равно,
Дед Мороз со Снегуркой зовут в хоровод,
Веселится, гуляет весёлый народ.

Рядом горка из снега и куча ребят,
По снежным ступенькам, кто быстрей, норовят
На горку забраться, от туда - гурьбой...
И хохот весёлый стоит над толпой.

Старушка смотрела, блестели глаза,
Видно вспомнилось детство, упала слеза,
Но, вдруг встрепенулась, махнула рукой
И быстренько двинулась к горке крутой.

По снежным ступенькам наверх забралась,
С гурьбой ребятишек старушка слилась,
Присела на попу и с криком "ура",
Каталась старушка почти до утра.