Разговор со страховым агентом

Юрий Вадимович Клименко
Как я вошел?! Да, с помощью отмычки.
У вас замок висит на двух болтах.
А безопасность стать должна привычкой.
И в этом вам поможет наш «Вашстрах».
Нет, я не вор. Зачем же вы кричите?
Моя визитка и рекламный наш буклет.
Компания «Вашстрах», прочтите.
А я - обычный страховой агент.
Но, если вдруг, какой-нибудь грабитель,
Забраться к вам, как видите, легко,
Обчистит вашу мирную обитель,
Украв зубную щетку и трико,
Вам плакать не придется о потере.
Мы возместим ущерб в двойном размере.
Так, пункт второй касается пожаров.
Опасность их не надо объяснять.
Особенно, при нынешней жаре.
В подъезде рядом не смогли понять,
Что мы страхуем просто даром,
Так их машина догорает во дворе.
Взорваться может телевизор вдруг
От внутрь попавшей нанопыли.
И кстати, ваш не выключен утюг.
Наверно, утром вы его забыли.
А это - нехорошая примета.
Сосед напротив вот меня послал.
И вдруг у двери коврик запылал
От брошенной случайно сигареты.
Оказываться просто так безумно.
Напротив пламя уж обивку двери лижет.
Смотрю, вы не в пример благоразумны.
Конечно, стоит ознакомиться поближе.
Я вам скажу, но строго между нами,
Вы тысяч триста так потратите, навскидку.
Но, если страховаться от цунами,
То на пожар получите вы скидку.
Что значит, рядом океанов нет?!
А если вдруг на вас протек сосед?
Этаж последний?!
Это не ответ.
Но повод, указать в страховке
Падение метеоритов и комет.
А то, вот случай был в соседнем доме,
Мужчина этот пункт не указал,
Так камень в голову ему попал,
И он уже полгода в коме.
Ну что вы? На меня вы зря грешите.
Вот здесь, где галочка, Ваш полис подпишите.