Только новое нас удивляет

Надежда Никищенкова
Только новое нас удивляет
И, как ветер и солнце, манит.
Как вино нашу кровь опьяняет,
Как сосуд влагу жизни хранит.

Не прожить без воды нам и пищи,
Нужен кров и хотя бы постель.
Лишь потом мы любовь свою ищем,
Открываем ей окна и дверь.

Лишь больною душой иль богатой
Можно щедро любить и давать.
А иначе лишь страсть да утрату
В этой жизни дано испытать.

16.02.1997