Постолимпийские вопросы

Михаил Зудилов
(Сонет)

Огонь Олимпиады отпылал,
Всплакнули  зайчик, леопард и мишка,
Россия застолбила пьедестал,
Атлетам полагаются коврижки.

Пускай поиздержался госбюджет,
А доллары и евро пляшут джигу,
Но россиян сильнее в спорте нет,
Плюс Ану новый паспорт дали мигом.

Разъехались герои по домам,
За порцией своей фанфарной меди,
Остались беспокойные соседи.

Молчат в Кремле: "Какое дело нам?
Пусть сами разбираются с собою..."
А зря: сместиться может поле боя.