Рябина

Татьяна Визель
Созрела рябина несказанно рано,
Пунцовые гроздья висят покаянно,
По старой примете к морозной зиме
Рябина, горящая даже во тьме

Теплом летней ночи обманно объяты,
Мы так далеки от  грядущей расплаты,
Мы  так заворожены тем, что сейчас,
Как будто рябина горит не про нас

Но нету спасенья от старой приметы,
Уже на исходе горячее лето,
Уже неизбежность вступила в права,
О, чтоб не остыла моя голова