Развод

Юрий Тихонов 67
Душа замёрзла...И опять
   Пора в дорогу...
Не поменять и не продать
   Судьбу убогую...
Глядим со злостью и тоской
   На лист бумаги.
Ну разве "счастье" нам с тобой
   Такое надо?
Хотел, чтоб рядом ты была
   И не страдала,
Чтобы не знала горя, зла,
   Нужды не знала...
Из дома выйду поутру
   Я с чемоданом.
К перрону тихо побреду
   Прочь от обманов,
От ожиданий, от обид,
   И от измены...
Такое чувство, что убит
   Рукою верной...
Быть может, кто-нибудь другой
   Согреет душу,
Откроет мир передо мной
   И льды разрушит...
А может, буду я один
   До самой тризны...
Считая, что вокруг враги...
   Забыв о жизни...