Кладбище

Марите Багдонайте
В раннее утро на кладбище,
Где только сошел туман,
Шло большое толпище,
Казалось, что это обман.

Несли они маленький гробик,
Где было малое дитя...
Ребенку было годик,
Мать его еле шла...

Всё видела я понимая,
Какое горе пришло семье...
В сознание  я понимала,
Что смерть царит везде...