Гори, моя Звезда

Алла Родина
И ночь темна, и тишина тревожна,
И холодны,промозглы вечера,
И веют бремя истин непреложных
По-зимнему суровые ветра,

Из памяти стирает время лица.
Горит Звезда - несёт благую весть:
О чём мечтать, о чём ещё молиться,
Когда такое чудо в мире есть?

Гори, моя Звезда, пронзая Вечность,
Прозрачным светом пробуждая в штиль,
Мне до тебя - всего лишь шаг навстречу,
Мне до тебя - сто тысяч лет пути.

В твоих чертогах дивного убранства,
Увы, совсем нет места для меня -
Тебе принадлежащие пространства
Заполонила преданность моя.

Гори, моя Звезда, без сожаленья.
Я только об одном тебя молю:
Прости мне все былые прегрешенья,
Прости меня - я так тебя люблю!