Незабудки

Сергей Одзелашвили
Моему  любимому  Левитану,
на  его  трогательную  картину,

Незабудки


Посеревшая  сосновая  доска,
Рамка?  Нет,  окно  в  безумие.
Захлестнула  сердце  доброта и  тоска,
Как  розы  в  полнолуние.

Растревожило  несбывшейся  мечтой.
В  прах  развеялся  приевшийся  обман.
Горькой  светлой  и  непонятой  судьбой.
На  меня  смотрел  уставший  Левитан.