Там...

Иван Петрович Чернявский
Пронесутся беспечные годы,
и как тучи над нами нависнут;
унесут суету и невзгоды,
бесшабашность и глупые мысли;
и родных унесут беспощадно,
дорогих и случайных знакомых;
смоют блеск образцово-парадный;
скроют смысл, безнадёжно искомый.
Мы мудры там, добры, седовласы;
и пока нас не просят со сцены.
Мы ещё не прочны, как алмазы,
но при этом уже драгоценны!
Не бежим впереди паровоза;
не даём бесполезных советов.
Нас уже не волнуют вопросы
на которые нету ответов…
Прекратили погони и гонки…
Мы – огромного мира частицы!
Только смех не такой уже звонкий,
и тускнеют привычные лица…
Не тревожат ни совесть, ни зависть;
и мечты не кружат в карнавале…
Но желания, всё же, остались,
только проще и внятнее стали.
Всё представится добрым и честным;
станут ближе далёкие страны…
Что-то канет безвыходно в бездну…
Зарубцуются старые раны…
Лишь друзья никуда не исчезнут,
но в свершении жизненных планов
эти честно, а эти бесчестно
нам друзьями там быть перестанут.

2012 год