Пора

Лидия Селезень
Есть   в   каждом   возрасте   своя   пора,
Игривостью    своею    солнце    обласкает,
Облив    загаром  ,  подмигнув    с  утра,
Да, это лето  детство   мне   напоминает.
-
А  вот  рассветы дивные и созревание почек,
И  напоказ  свой  цвет  деревья выставляют,
Закружат  голову  пьянящим  ароматом  ночи,
Такой восторг лишь в дивной юности бывает.
-
Лазурный небосвод залитый  уходящими лучами,
Сверкает  так,  что   глаз   не   оторвать,
То  осень  спелостью   и  золотом   венчает
Ей возраст зрелости и мудрости под стать
-
Повеет     холодом   и   долгими     ночами
И   запорошит   снегом,  словно    серебром,
А    это   старость    тихо     наступает,
Средь   зимних вьюг  где всё  белым-бело