На фотоснимке - мишка-панда

Михаил Гуськов
На фотоснимке – мишка-панда…
Я заглянул в его глаза,
Что он был сын лесного гранда –
Сказала мне его слеза.

Смотрел не мягко и не строго,
Хотел бы, но не смог сбежать,
Он мог сказать мне очень много,
Но больше было – не сказать.

Он мог сказать бы мне, что люди
Могли бы быть слегка добрей
И приносить ему на блюде
Остатки пищи повкусней.

Он мог сказать, что мы не в курсе
Их очень-очень важных дел,
И что с моей Жар-кошкой Мурзей
Он подружиться бы хотел…

Как он спасался от поимок,
Как от охотников сбегал…
Но он был только фотоснимок
И обо многом умолчал...

20140221