Он не герой, но знал он про майдан

Наташа Петрань
Он не герой, но знал он про майдан,
Стоял два месяца без отдыха и сна
Он видел боль и запах свежих ран,
А засыпая, думал, вот придет весна.

Он был с востока, там осталась мать,
Пошел служить Отчизне и народу,
Но там пришлось с соседом воевать
Сосед кричал, что здесь он за свободу.

Он погибал, над ним пылал костер
В него бросали смеси и гранаты,
В лицо кричали грозно что позор
Не там стоишь, беги на баррикады.

Уже звучали песни на майдане,
Под панихиду поменялась власть,
Не верил он, что все вокруг славяне
Он думал как же выжить, не пропасть.

Простой солдат, друг сына моего
Зализывал в больнице свои раны,
За что стоял, ни понял ничего
И не о нем писать будут романы.