***

Анастасия Махова
Полудня мартовского трезвость -
В такие дни легко дышать!
И неосознанная дерзость
Строптивого карандаша
Будто зовет меня к ответу:
О чем теперь ты будешь петь?
Стеклянный шар моих сонетов
Разбился о земную твердь.