В комнате

Анастасия Махова
Время исчезло, как лопнувший мыльный пузырь.
Баловался ребенок, окно было летне огромно.
Моя комната - моя история и монастырь,
Мое "вне всех времен и традиций", мое - безусловно.

А на улице все продолжалась игра октября,
Ночь готовила новые сказки и чудо обмана.
Вот я вышла из дома. Наверное, то была я,
А вернулась другая - кому-то покажется странным.

Мы писали историю, сидя на крышах домов,
У парадных подъездов, ломая условности быта.
Беспризорные страсти, под звездами чья-то любовь..
Но сошел покров ночи, а тайна, увы, не раскрыта.

И я снова одна. На подушке мурлыкает кот.
На часах половина. Чего - это, в общем неважно.
Где ты, маленький принц? Я так жду теперь твой самолет,
Пусть он даже окажется выдуманным и бумажным...