Танец

Анастасия Махова
Бьют часы на всевидящей башне,
Воздух полнит привычная дрожь.
Мне приснилось, что ты настоящий
И сегодня на площадь придешь.

Мы друг друга узнаем мгновенно
Из толпы обесцвеченных лиц.
Ставни окон попеременно
Перед нами падают ниц.

Закружиться в бешенном танце
И упасть, задохнувшись от чувств.
Мчитася поезд наш мимо всех станций
На перроны высоких искусств!

Без маршрутов и без остановок -
Только звезды мерцают вдали.
Как прекрасно и чувственно ново
Это жгучее пламя любви!

...Вот и утро. Закрыты все окна.
Все бледнее небесный загар.
А на площади - ленточки локон
И забытый тобой портсигар.