Из прошлого века

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Возможно в прошлом веке  мне везло.
Мне с папой повезло и с мамой,
С учителями , мужем и друзьями.
Меня по жизни как-то обходило зло.
Никто из зависти меня не мордовал.
Я подлости к себе  не замечала
И по серьёзному никто не предавал,
В день завтрашний уверенно ступала.
Всё это было так недавно, и давно...
В другой стране и в прошлом веке.
Сейчас другая жизнь у внука моего,
И много изменилось в человеке.
Я не о том, что раньше лучше было,
Об этом  поколенье каждое  кричит.
Но слово честь, давно уже загнило,
А совесть, где-то спрятавшись, молчит.
Болеет общество и нет ему лекарства.
Уже зараза к  нашим детям на пути.
Приветствуется в школах лизазадство
И подленькие деточки теперь в чести.

Я достаю ценнейшее, что было в прошлом веке,
Чтобы от прадедов всё внуку передать.
Чтоб он в любом бы стаде оставался человеком
И никогда не научился предавать.

         февраль 2014г.