Расставания...

Ольга Сенчурова
Как будто не было ночи
Короткой на  два глотка.
Остывшее не кровоточит
Сердце. Зудит слегка
Рана, запёкшимся сгустком.
Умершая любовь
Распластана, солнечным утром,
Туманом по крышам домов.

Как встречи ждут, жду ухода
Его. Опустевший альков…
И ночь, зачеркнувшая годы…
Скрип двери, щелчок, засов.

      *   *   *
Мимолётно счастье,
Так недолго длится,
Вспыхнуло-погасло
Огненною искрой.

Явится  пришельцем,
Погостит  недолго...
И уже под сердцем
Колет, как иголкой.

Счастье в группе риска,
Неизвестны сроки...
Был родной и близкий.
Стал чужой, далёкий.

    24 февраля 2014

    *   *   *
Не быть нам с тобою вдвоём,
В сердце твоём "она".
Ты будешь мужем её,
Другому я буду жена.

Наши пути разошлись.
Может оно и лучше,
Но я не стараюсь забыть,
Я верю в счастливый случай.

И разве в этом суть,
Сколько я буду ждать?
Мне ни часов, ни минут,
Мне даже жизни не жаль!

      7 апреля 1977

      *    *    *
                В.Т.               

Расстаёмся, звучит, как приказ.
Пеленою оконца глаз
Заволакивает, и сердца стук
Ставней, хлопающих на ветру.

Расстаёмся. Бьёт жилка в висок,
Вытираешь мне слёзы со щёк
И не зная, как утешать,
Обещаешь письмо написать.

Расстаёмся. Подъезд. Двери в лязг,
Мне бы только не взвыть сейчас.
Вытираю потёкшую тушь.
Продержусь ещё. Продержусь.

Продержусь. А потом в такси
В ночь, как баба, начну голосить...
Расстаёмся…, поняв сквозь года,
Не расстаться уже никогда.

    14 марта 2012

     *    *    *
РасстаЁмся и срастаЕмся.
Девять  букв из десяти.
А какой процент вероятности,
Что сольются наши пути?

Расстаёмся, опять срастаемся,
Как корнями, объятьями рук,
Симбиоз из любви и жалости
Самый стойкий love story недуг.

    14 марта 2012

    *    *    *
Мы расставались. Много лет спустя 
Я в тот же день к тебе приеду.
Замкнется круг второго у тебя
И над собой я одержу победу.

Навеки в возрасте любви последней
Моя душа, ей тридцать лет.
И пусть другие посчитают «бредни»,
Меня хранит её волшебный свет.

    27 мая 2012

    *    *    *
Вслед за прощаньем с тобой
Пропасть...
Я знаю, пусть.
Я постараюсь не пасть,
Я постараюсь свернуть.

Я постараюсь найти
И обрести новый смысл.
Пройдено много пути,
Но не окончена жизнь.

Будет она без тебя,
Без счастья встреч и разлук.
Только б скорее забыть
Мне тебя, милый мой друг!

     11 октября 1988

     *    *    *
Давай расстанемся, пока мы хороши,
Пока сильны, здоровы и красивы,
Пока наш реквием за упокой души
Ещё далёко и с тобой мы живы.

Давай расстанемся на грани сентября,
Пока наш пыл снега не остудили,
Чтоб в сердце, как в кусочке янтаря,
Воспоминанья  ландышем  застыли.
 
      16 августа 2012