Алхимик

Вера Авдеева
Алхимик   камень  философский
Искал  в  теченье  многих  лет.
Впитал  он  опыт  богословский
И  изучал  химизм  планет.

Но  где  же  золото?   В  итоге
Лишь  медь  явилась  на  призыв.
Секрета  не  открыли  боги,
Его  мечтой  не  развратив.

А  где-то  на  планете  дальней
Философ  хочет  медь  добыть.
И  у  него  итог  печальный.
Не  хочет  злато  медью  быть.

24.2.14 -  2017

Фото  Сергея  Акинфеева