Иррациональное

Юлия Зибор
То всхлип, то плач в ночной тиши
Петлею душит,
А голос манкий, зазывнОй
Все дальше, глуше...

Тягучий воздух напоен
Смородным духом,
И сердце ухает в проем
И бьется глухо.

Часы привычно в пустоту
Роняют время.
Безмолвной стражей на посту,
Застыли тени.

Паук, интригой увлечен,
Ткет паутину.
И месяц стар и обречен,
Повис картинно.

Разбив оконную слюду,
Сюжет нарушив,
Шагнула в бездну. Я иду
По ваши души...


           Февраль 2014 года