Об отце-фронтовике

Светлана Афанасьева Зарубина
Мой отец простым Солдатом был.
Рядовой без звёзд и без регалий.
На войну великую ходил
Не за ордена,не за медали.

Пехотинец. Кланялся земле,
Рыл окопы и ходил в атаку.
Ранен был во вражеском котле,
И во сне от ран жестоких плакал.

Курская дуга. Бои. Санбат.
Костыли. Леченье. Инвалидность.
Снова в строй. И так пять раз подряд.
Как у многих, это повторилось.

"За отвагу" гордая медаль
Грела гимнастёрку в 45-м,
А на сердце горькая печаль,
Что не все домой пришли солдаты.

Не любил про это говорить
И не плёл речей витееватых.
Но учил нас Родину любить,
Потому что был душой богатый.

И осколки в теле до конца
О войне забыть не позволяли.
Вот таким запомнила отца,
Да остался орден и медали.