С тобой судьба

Юрий Пестерев
Озноенный до изможденья,
Столб ждал судьбу и день прощенья.

Накренившись устало на плетень,
Ронял в твою ладонь кривую тень.

Вскипала горькая вина.
Стыдливо, плача, тишина
Надеждой память насыщала:
Родной, я всё тебе прощаю...

Коль ты открыт метелям белым,
То не гляди обледенело,

Терпи и пересиль себя
И тень уйдёт.
С тобой судьба.