Вдохновение

Елена Золотавина
Опять играет ветрами февраль,
Листая жизни хрупкие страницы.
На стылых окнах кружева вуаль,
Стоит рояль..,темно..,ещё не спится.

Чуть слышными шагами подойдёшь,
Откроешь крышку, скрипнут тихо петли.
Ты бережно рукой аккорд возьмёшь..,
И позабудешь обо всём на свете.

И музыки волшебная душа
Мелодией рассыпавшись чудесной,
Все струны сердца перевороша,
Сольётся разом с песнею небесной.

В тот миг единым станут плоть и звук,
Грудь взволновав огня восторгом пенным...!
Но рук священный разомкнётся круг,
И звуки неба смолкнут постепенно...

Воздушную свою раскинув шаль,
Проникнет тишина в твои владенья...
Лишь будет до утра шептать февраль
О светлом, чистом счастье вдохновенья.