Стих

Данила Сухов
Хотел написать стих, но нихера не выходит,
Стих про то, что люди на работу ходят,
Про то, что жить в стране нам с каждым годом лучше,
И про табачный дым, про "яблоко" и грушу.
Про инстаграм и социальный мир,
Про фитнес ради лайков и как сгоняют жир,
Про "настоящий" спорт, напротив монитора,
Про сетевых "героев" и пьяных у забора.
О том, как думают, где правы, а где нет,
Когда на корточках системе делаю минет.
Про чистоту любовных отношений,
Когда нужны оковы и ошейник.
О шорах безразличия и мертвых в переходах,
О просьбах помощи и валовых доходах.
Про грязь в глазах у массы населения,
Про власть, дурдом и сожженные семьи.
Про "ящик" с миской утром до работы,
Именно той, что нравится нам так, до рвоты.
Про стрелку на швейцарском механизме у шести,
Когда бежим домой - бухаем по пути.
Про злой террор и добрых иммигрантов,
О красных тапочках и головах солдатов.
О мировой войне, не за окном, а в головах,
И про ТВ, что приглушает страх.
О мертворожденных и никотин в руках.
И о гражданском обществе, что превратилось в прах.
Про мнимый отдых с телефоном под рукой,
Про то что жизнь течет бушующей рекой.
Хотел писать, но понял, что не надо,
А то у вас сердечко выпадет в осадок.
И для кого, скажите, буду этот стих писать,
Для тех, кто ставит лайки и продолжит спать???